RICETTARIO

Insalata di patate e emelanzane

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 patate,2 melanzane,2 filetti d'acciuga,4 cucchiai di vino bianco secco,1 spicchio d'aglio,4 cucchiai d'aceto,1/2 mazzetto di basilico,4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, q.b. di sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavate le patate sotto l?acqua corrente spazzolando bene la buccia, quindi, lessatele in una pentola con abbondante acqua salata. nel frattempo mondate, lavate e tagliate a cubetti le melanzane. fatele cuocere per 15 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione e acidulata con due cucchiai di aceto. appena cotte, scolate le patate e privatele della buccia, tagliatele a dadini, disponetele in un'insalatiera e spruzzatevi sopra il vino bianco . scolate le melanzane, sgocciolatele ed unitele alle patate. in una ciotolina sbattete insieme, con una forchetta, l'aceto rimasto, il trito di aglio , basilico e filetti d'acciuga, l'olio extravergine d'oliva, sale ed un pizzico di pepe macinato al momento. distribuite la salsa ottenuta sulle verdure ancora calde, rimescolate bene il tutto e servite in tavola.

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