Per cominciare a preparare una insalata di pasta gustosta si provvederà a cuocere la pasta al dente ben salata, scolata e a questa pasta, ( penne, pennette o comunque la pasta corta) aggiungere qualche goccia di olio e del succo di limone). a parte affettare dei pomodori da insalata e condiscili con un filo d'olio, un po' di sale e del succo di limone e lasciali riposare. in una terrina, (quella che si userà per servire l'insalata di pasta) metti sul fondo del tonno in scatola, mezzo vasetto di giardiniera sott'olio, scolando l'olio in eccesso, un cetriolo fresco a pezzettini, metà di quei pomodori da insalata preparati prima, metà peperone giallo fresco tritato finemente, qualche cappero, un mazzetto di basilico tritato e anche qualche pomodoro secco sott'olio tritato. su questo condimento adagia la pasta e ricordasi di mettere gli stessi ingredienti e la stessa quantità di condimento che hai messo sotto. voltare e girare pasta e condimento. ancora qualche cappero e del basilico tritato e... la ricetta dell'insalata di pasta fredda è pronta. mettere in frigo e... portala in tavola dopo qualche ora. si può servire e porla in un piatto su un letto di foglie di insalata croccante e di rucola o semplicemente in un piatto da portata.
Condividi