Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale di conservazione, quindi sbollentateli per 30 secondi in acqua non salata; scolateli, asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina, poi tagliateli grossolanamente, lasciandone una parte interi. metteteli in una ciotola, unite la cipolla, sbucciata e affettata, i pomodori, lavati, asciugati e tagliati a metà, le foglie di basilico, lavate, asciugate e spezzettate con le mani, la mentuccia e l'origano, lavati, asciugati e finemente tritati. condite con il succo filtrato di mezzo limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, mescolate bene e lasciate insaporire il tutto per 10-15 minuti. nel frattempo mettete in ammollo il pane in acqua tiepida per alcuni minuti, senza che si inzuppi eccessivamente; sgocciolatelo e riducetelo in pezzi grossi con le mani, raccogliendoli direttamente in un'insalatiera. aggiungete le verdure con tutto il condimento, mescolate bene e servite.
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