RICETTARIO

Insalata di granseola

  • ANTIPASTO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una granseola, un piccolo cespo di radicchio rosso di chiocchia, 150 g di lattughino, un uovo sodo, il succo di mezzo limone, un mazzetto di prezzemolo, erba cipollina q.b., mezzo cucchiaino di polvere di macis,olio extravergine d'oliva,sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare l'insalata di granseola, porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e tuffa la granseola facendola cuocere per 10 minuti.

Scolala, estrai tutta la polpa e mettila in una terrina.

Fai rassodare l'uovo ed estrai il tuorlo. In una ciotola sbatti con una forchetta l'olio con il succo di limone, la polvere di macis e un pizzico di sale e pepe.

Lava con cura le foglie del radicchio e del lattughino, asciugale, mettile in una ciotola, condiscile con la metà del composto di olio, limone e macis e disponile alternate nei piatti.

Lava l'erba cipollina ed il prezzemolo, tritali e mescolali alla polpa di granseola. Irrorali con l'altra metà del condimento e distribuisci il composto sull'insalata.

Al centro della polpa di granseola briciola il tuorlo dell'uovo sodo.

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