RICETTE

Insalata di grano saraceno con mela e menta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di grano saraceno
1 mela
1 costa di sedano
1 cipolla
1 limone
400 ml d’acqua
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
qualche foglia di menta
paprica
sale e pepe

Lava il grano saraceno, scolalo e fallo tostare nella pentola di cottura senza condimenti, mescolando spesso con un cucchiaio. aggiungi l’acqua e cuoci a fiamma bassa per 20 minuti dall’ebollizione, poi lascia raffreddare. pulisci cipolla e sedano, poi tagliali entrambi a fettine sottili. sbuccia la mela e tagliala a dadini. mescola il tutto al grano saraceno freddo, condisci con l’olio d’oliva, il succo di limone, sale, pepe e paprica. lascia riposare almeno un’ora e servi con la mela tritata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.