RICETTE

Insalata di granchio, pomodorini sardi e avocado

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg granchi, 1 avocado, 3 cipollotti novelli, 6 pomodorini sardi, 1 mazzetto coriandolo, 1 limone, 6 cucchiai olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lavate i granchi e puliteli accuratamente, eliminando con una spazzola eventuali residui di alghe. lessateli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti (saranno pronti quando avranno cambiato colore), quindi estraete la polpa dal corpo, raccogliendola in una terrina. tagliate l'avocado a metà eliminando il nocciolo, sbucciatelo e riducetelo a tocchetti; spruzzatelo con metà del succo di limone filtrato affinché non annerisca. mondate e lavate i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi; mondate anche i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili. in una ciotola emulsionate l'olio, il restante succo di limone filtrato, una presa di sale e una di pepe. riunite avocado, pomodorini e cipollotti in un'insalatiera, insaporite con il coriandolo lavato e tagliuzzato e condite con l'emulsione preparata. aggiungete la polpa di granchio, mescolate e servite in tavola.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.