RICETTARIO

Insalata di funghi e ribes

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: g di funghi coltivati, 100 g d'insalatina di stagione, qualche rametto di ribes rosso, 1 dl d'olio d'oliva extravergine, 2 cucchiai di succo di limone, qualche rametto di prezzemolo, sale e pepe. a piacere: fette di carne sottilissime per carpaccio.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi e tagliarli a spicchietti. lavare l'insalatina, scolarla e asciugarla delicatamente. in una ciotola, mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta, fino a ottenere una salsa ben emulsionata, unirvi infine il prezzemolo lavato e tritato. mettere in una ciotola i funghi e l'insalatina; condirli con la salsa all'olio e limone preparata; disporli sul piatto di portata, , e distribuirvi sopra i granelli di ribes lavati. si può ottenere un piatto più consistente, disponendo fette di carne, sottilissime per carpaccio, sul piatto di portatas, spennellarle con un poco di salsa all'olio e limone e distribuirvi sopra l'insalata di funghi. una vera prelibatezza!

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