RICETTE

Insalata di aragosta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 aragoste
1 cespo di radicchio di treviso
20 gr di succo di arancia
20 gr di succo di lime
50 gr di aceto di vino bianco
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 arancia
sale, pepe

Mettete a bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata ed immergetevi  le aragoste vive. fate bollire per circa 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per altri 10 minuti. prelevate le aragoste, sgusciatele tagliando il carapace ed estraete la polpa ed il corallo. raccogliete la polpa in una ciotola e mettetela da parte.  nel mixer frullate il corallo con il succo di lime, il succo di arancia, l’aceto di vino ed unite a filo 10 cucchiai di olio extravergine di oliva. aggiustate di sale e pepe. lavate il radicchio e tagliatelo a tocchetti. pelate a vivo l’arancia e ricavate gli spicchi eliminando la buccia esterna.  disponete sul piatto di portata il radicchio, l’aragosta e condite con la salsa preparata. terminate con gli spicchi di arancia e servite.

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