RICETTE

Insalata del pastore con pompelmo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g cicoria di campo, 50 g rucola, 8 cuori di carciofo sotto'olio, 4 pompelmi rosa, 60 g pecorino sardo a scaglie, 2 cucchiai succo di pompelmo, 4 cucchiai olio extravergine di oliva, sale, pepe nero

Preparazione lavate e asciugate la cicoria di campo e la rucola. sgocciolate i carciofi dall'olio di conservazione su un foglio di carta assorbente da cucina e tagliateli a fettine sottili. pelate i pompelmi al vivo, separatene gli spicchi ed eliminate la pellicina trasparente che li riveste; tagliate ogni spicchio in tre parti. riunite in una terrina la cicoria, la rucola, i carciofi, il pompelmo e le scaglie di pecorino e condite con l'olio extravergine di oliva, il succo di pompelmo, sale e pepe nero macinato al momento. mescolate accuratamente e servite l'insalata in ciotole individuali.

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