RICETTE

Insalata creativa

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 2 mele fuji, quattro filetti di alici sott'olio, un abbondante pugno di acini d'uva bianca dolce, una manciata di uvetta sultanina (passita), 8 gherigli di noci di sorrento, qualche foglia di basilico, aceto bianco (2 cucchiai), eventualmente anche balsamico, che però scurisce i pezzetti di mela e l'aspetto dell'insalata può non essere gradevole (si può usare il succo di limone se non si desidera l'aceto), olio q.b., sale.

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, quindi aggiungere gli acini d'uva e l'uvetta sultanina, poi sminuzzare le alici sott'olio e dividere a metà i gherigli di noce, infine aggiungere qualche foglia di basilico prima di versare l'aceto (o il limone, grazie al quale i pezzetti di mela resteranno chiari più a lungo, cosicché potrete tranquillamente raffreddare per un pò l'insalata in frigorifero protetta da una pellicola, prima di servire) miscelato con l'olio e, se si desidera, salare. una bella mescolata e servire, preferibilmente in una insalatiera di vetro trasparente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.