Lessare un petto di pollo di 150 gr e farlo raffreddare, indi tagliarlo a listarelle e metterlo in una capiente ciotola. lessare 50 gr di vermicelli di riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, risciacquandoli a fine cottura in acqua fredda. scolarli per bene e mettere da parte. tostare in una padella calda 1 cucchiaio colmo di semi di sesamo, farli raffreddare poi pestarli appena con un matterello. a questo punto preparare una salsina con 2 cucchiai scarsi di olio extravergine, 1 di olio di sesamo, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di senape piccante, poche gocce di tabasco (in mancanza una puntina di salsa di chili), salare e mescolare tutti gli ingredienti. versare la salsina nella ciotola contenente le listarelle di pollo, unire i vermicelli di riso, aggiungere 2 cipollotti freschi tagliati a rondelle sottili, rimescolare e coprire in maniera ermetica con pellicola. far marinare al fresco per 60 minuti. trascorso tale tempo riempire con il composto 4 coppette nelle quali sono state precedentemente sistemate foglie di lattuga.
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