RICETTARIO

Insalata capricciosa di fagiolini

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  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g fagiolini verdi, 75 g speck in un'unica fetta, 3 uova, 3 scalogni, 2 cucchiai succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 limone, per la salsa, 4 cucchiai vino bianco, 3 cucchiai maionese, 2 cucchiai olio d'oliva, 2 cucchiai senape delicata, di digione, 2 cucchiaini aceto di mele, 1 cucchiaino tabasco

PREPARAZIONE

Mondare i fagiolini e cuocerli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare, raffreddare sotto l'acqua corrente e tamponare l'acquain eccesso. mettere in una ciotola capiente, unire gli scalogni sminuzzati finemente, il succo di limone e mescolare delicatamente. unire le uova rassodate e tritate grossolanamente e lo speck, tagliato a dadini o a listarelle. a parte, preparare la salsa: in una scodella unire vino, olio, maionese, senape, aceto e tabasco e battere con la frusta, sino a ottenere una crema liscia e omogenea. versare sull'insalata e mescolare delicatamente. disporre l'insalata sui piatti, completare con una macinata di pepe, decorare ciascuno con uno spicchio di limone e servire immediatamente.

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