RICETTARIO

Insalata al Roquefort

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g roquefort, 1 cespo radicchio di chioggia, 1 cespo scarola, 1 finocchio, 1 sedano rapa, 1 cucchiaio pistacchi, 1 cucchiaio gherigli di noce, 1 cucchiaio senape dolce, 1 cucchiaio aceto di mele, 2 cucchiai porto, 1/2 arancia succo d'arancia, 4 cucchiai olio extravergine di oliva, sale

PREPARAZIONE

Mondate, lavate e asciugate radicchio, scarola, finocchio e sedano rapa. affettate sottilmente il finocchio e tagliate a listarelle le insalate. trasferite tutte le verdure, tranne il sedano rapa, in un capace piatto da portata. spezzettate il roquefort, tritate grossolanamente i pistacchi e i gherigli di noce e uniteli alla verdura. preparate un'emulsione con la senape, l'aceto, il porto, il succo d'arancia, l'olio extravergine e un pizzico di sale. cospargete l'insalata con l'emulsione e mescolate con cura; decorate con il sedano rapa tagliato a julienne e servite.

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