RICETTE

Insalata agrodolce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 finocchi, 1 mazzetto cicoria lunga da taglio, 2 arance, 2 pere sode, 3 cucchiai maionese, 1 limone, 1 cucchiaio panna da cucina, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino zenzero grattugiato

Lavate con cura le pere e, senza sbucciarle, tagliatele prima a spicchi, eliminando il torsolo, poi a fettine di circa 5 mm di spessore. spremete il limone e irrorate le fettine di pera con metà del succo ottenuto, in modo che non anneriscano. lavate e sgocciolate la cicoria e tagliatela a listarelle. mondate i finocchi e affettateli sottilmente. sbucciate le arance, eliminate la pellicina bianca interna (albedine) e dividetele a spicchi; pelate questi ultimi al vivo e divideteli a metà. riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera. preparate un'emulsione mescolando accuratamente maionese, panna, zucchero, zenzero grattugiato e il rimanente succo di limone. versate l'emulsione agrodolce nell'insalatiera, mescolate e servite subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.