Sbattere a schiuma 5 tuorli (serbando 3 chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente. aggiungere 60 g di zucchero, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. unirvi le 3 chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con il cacao e, per ultimo, il lievito. incorporare delicatamente il tutto. distribuire l?impasto su una lastra da forno (30 x 40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°c, ventilato: 170-190°c). capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, togliere la carta, tagliare via i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare. preparare la crema chantilly come indicato sulla confezione. lavare, mondare e tagliare a pezzettini le fragole. srotolare il dolce, spalmarvi la crema chantilly (serbandone 2 cucchiai per la decorazione), distribuirvi le fragole, riarrotolarlo e cospargerlo di zucchero al velo. colorare la crema chantilly rimasta con il colorante verde e, con l?aiuto di una tasca da pasticcere, decorare il rotolo con la crema ed i fiorellini di zucchero.
Condividi