RICETTARIO

I panzerotti

PREPARAZIONE

I panzerotti ingredienti: · 5oo gr di farina 00 (ne dovrebbero uscire 6-8!) · 1 cucchiaino di zucchero · 1 cucchiaino di sale · 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva · 1 lievito di birra (oltre al panetto ci sono le bustine di lievito di birra della ?paneangeli-mastro fornaio? che sono già predisposte per 500 gr di farina) · 2 cucchiai di vino bianco · 2 mozzarelle (vai a occhio, dipende da quanta ne vuoi mettere dentro e da quanti ne vuoi fare) · 150 gr circa di pomodori pelati (vai a occhio, vale il discorso delle mozzarelle) preparazione: disponi la farina a fontana sulla spianatoia, versa al centro lo zucchero, l'olio extravergine di oliva, il vino, il sale e il lievito (se usi la bustina non serve scioglierla nell?acqua, ma se usi il panetto di lievito devi scioglierlo in un bicchiere di acqua tiepida). impasta bene ed aggiungi acqua tiepida fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido ed elastico. forma un panetto, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare (in un ambiente caldo basta mezzora). a lievitazione ultimata, prendi il panetto, lavoralo ancora un attimo e da esso ricava delle palline della grandezza di una piccola arancia. ricoprile con un panno umido e lasciale lievitare per un'altra mezzora. a questo punto dalle palline lievitate ricava (magari con un matterello) dei dischetti di circa 15 cm di diametro. in una delle metà sistema un po' di mozzarella e un po' di pomodoro pelato. richiudi poi la metà vuota su quella con i condimenti; si ottiene una mezzaluna che andrà richiusa bene nei bordi, magari aiutati con una forchetta. friggi in abbondante olio extravergine di oliva, precedentemente riscaldato, girando i panzerotti fino a che diventano dorati. e poi?? buon appetito, ma stai attenta a non scottarti con il ripieno!!!!!!!!!!! (tempo di esecuzione, compresa la frittura e le lievitazioni, circa 2 ore, ma quando prendi la mano ci metti meno!)

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