RICETTARIO

Guazzetto tiepido di cozze allo zafferano

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di cozze
1 bustina di zafferano
2 dl di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco
1 scorzetta di arancia non trattata
3 rametti di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Lava le cozze, raschia il guscio ed elimina il bisso (i filamenti scuri che escono dalle valve). mettile in una padella larga su fuoco vivo, copri e cuoci per 3-4 minuti finché si aprono. appena aperte, levale dal fuoco e filtra il fondo di cottura. 
lava la padella, asciugala e rimettila sul fuoco con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo, il peperoncino, la scorzetta d'arancia e gli spicchi d'aglio tagliati a metà. fai insaporire 3 minuti poi aggiungi il vino, un dl di acqua, lo zafferano e poco sale. 
cuoci per 10 minuti a fiamma bassissima, poi aggiungi il fondo delle cozze e lascia insaporire per 5 minuti.  togli i molluschi dal guscio e aggiungili al guazzetto caldo lasciandoli un minuto sul fuoco, poi spegni e copri. lascia intiepidire e servi.

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