RICETTE

Grissini al sesamo

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 500 farina bianca, gr. 250 acqua, gr. 25 lievito di birra fresco, gr. 10 sale, 7 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, semi sesamo

Setacciate la farina. fate il "lievitino" mescolando in una ciotola un po' di acqua prelevata dai gr. 250 prevista nella ricetta, il lievito, lo zucchero e 4 cucchiai di l'olio extravergine di oliva. coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare per circa 10 minuti. riprendete il lievitino ed aggiungete prima la farina e l'acqua rimasta e successivamente il sale. impastate a mano o con una impastatrice per almeno 15 minuti. ungete di olio una ciotola capiente, disponetevi l'impasto, coprite e lasciate lievitare sino a quando l'impasto avrà raddoppiato di volume. unite alla pasta già lievitata un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, impastate nuovamente e stendete la pasta con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm e mezzo. con un coltello affilato ricavate delle striscioline che ungerete prima con dell'acqua e poi ricoprirete con i semi di sesamo. disponete i grissini su una teglia da forno e lasciateli riposare altri 10 minuti. cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti o sino a quando appariranno dorati. lasciateli raffreddare quindi rinfornateli nuovamente per renderli croccanti. lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

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