RICETTARIO

Grissini al sesamo

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 500 farina bianca, gr. 250 acqua, gr. 25 lievito di birra fresco, gr. 10 sale, 7 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, semi sesamo

PREPARAZIONE

Setacciate la farina. fate il "lievitino" mescolando in una ciotola un po' di acqua prelevata dai gr. 250 prevista nella ricetta, il lievito, lo zucchero e 4 cucchiai di l'olio extravergine di oliva. coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare per circa 10 minuti. riprendete il lievitino ed aggiungete prima la farina e l'acqua rimasta e successivamente il sale. impastate a mano o con una impastatrice per almeno 15 minuti. ungete di olio una ciotola capiente, disponetevi l'impasto, coprite e lasciate lievitare sino a quando l'impasto avrà raddoppiato di volume. unite alla pasta già lievitata un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva, impastate nuovamente e stendete la pasta con un mattarello in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm e mezzo. con un coltello affilato ricavate delle striscioline che ungerete prima con dell'acqua e poi ricoprirete con i semi di sesamo. disponete i grissini su una teglia da forno e lasciateli riposare altri 10 minuti. cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti o sino a quando appariranno dorati. lasciateli raffreddare quindi rinfornateli nuovamente per renderli croccanti. lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

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