RICETTE

Graffe

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg farina, 15 gr. zucchero, 10 gr. sale, 1 lievito birra, 35 gr. burro morbido, 2 uova, 150 gr. latte, limone grattuggiato, 1 bustina vanillina

Sciogliere il lievito nel latte tenuto a temperatura ambiente. versare la farina a fontana ed aggiungere tutti gli altri ingredienti. impastare fino a d ottenree un composto nè duro nè molliccio. lasciare lievitare per 1/2 ora. poi formare tante ciambelline, lasciare riposare per un ora. quando avranno raddoppiato il volume, friggere in abbondante olio. scolarle dall'olio in eccesso passare nello zucchero semolato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.