RICETTARIO

Goulash a modo mio

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. sottopaletta di vtello, 2 grosse cipolle, 1 dado da cucina, 1 bicchiere grande di vino rosso, 1 cucchiaio raso farina, un trito di: 1 spicchio aglio, foglioline di timo e 1 pezzetto peperoncino piccante, 1 cucchiaio raso di semi di cumino, 5 palline di ginepro, sale, pepe, 1 pizzico di zucchero, olio, 1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro, acqua calda q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare la carne a pezzetti, tritare le cipolle. in una casseruola che contenga bene la carne mettere l'olio e far rosolare il trito di cipolle, aggiungere la carne, rosolare bene; quando cambia colore, spolverizzare con la farina. salare e pepare. mescolare, aggiungere il dado sbriciolato e il vino rosso e lasciarlo evaporare. aggiungere il trito più il cumino e il ginepro. mescolare, aggiungere l'acqua calda a filo, il pizzico di zucchero e lasciar cuocere a fuoco lento con tegame scoperto per circa 50 minuti. quando il sugo si è ristretto, punzecchiare la carne e, se è morbida, assaggiare e regolare di sale, se è il caso. altrimenti aggiungere altra acqua e cuocere finchè la carne non è tenerissima. servire con il sughetto un po' ristretto.

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