Contrariamente a quello che si può pensare, una porzione di gnocchi di patate non apporta un numero troppo alto di calorie. Puoi considerare questa ricetta gustosissima un piatto unico, proprio grazie all'equilibrio tra carboidrati apportati dalle patate e proteine del pesce, con un occhio di riguardo nel limitare la quantità di grassi aggiunti.
Apri in una padella le vongole a fuoco vivo, con un filo d'olio e peperoncino, per circa 5 minuti; scarta le vongole ancora chiuse e togli dal guscio le restanti. Filtra il sugo di cotturae uniscila alle stesse. In u'altra padella, mettete un goccio d'olio con uno spicchio di aglio e fai saltare i gamberi per 3 minuti, poi unisci le vongole, spruzza con un goccio di vino bianco e cuoci per altri due minuti; spegni il fuoco e aggiungi due cucchiai di yogurt magro e un cucchiaio di coriandolo tritato. Porta a ebollizione l'acqua salata per gli gnocchi, cuocili un po' alla volta, scolandoli non appena salgono in superficie e saltali rapidamente nella padella con le vongole e i gamberi.
Condividi