RICETTARIO

Gnocchi viola al gorgonzola e nocciole

  • PRIMO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

750 gr di patate viola varietà “vitelotte”, 250 gr di patate a pasta gialla, 250-280 gr di farina 0, 1 uovo, 1 presa di sale, 1 presa di pepe, 150 gr di gorgonzola, 30 gr di burro, 2 cucchiai di latte, 150 gr di panna fresca, 20 gr di nocciole piemonte, farina di riso q.b.

PREPARAZIONE

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle calde con lo schiacciapatate; mescolare bene i due tipi d patate e in una ciotola capiente unire l’albume, il sale e il pepe, unire poco alla volta la farina pesata. impastare accuratamente. l’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso. formare dei rotolini da tagliare a tronchetti, cospargere gli gnocchi con la farina di riso.in un pentolino basso far sciogliere il formaggio insieme alla panna e al latte. in una padella far spumeggiare il burro. lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, e quando salgono a galla scolarli. saltare gli gnocchi con delicatezza nel burro. distribuire nei piatti la crema al gorgonzola e adagiarci gli gnocchi saltati nel burro. profumare con le nocciole in granella. la ricetta è anche sul sito web http://www.gusti-tuscia.it/ricette.html

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