RICETTE

Gnocchi "sbatui"

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4 persone: 400 gr di farina 00, 400 gr. di fioretta (o ricotta fresca), 1 uovo intero, 4 cucchiai di formaggio monte veronese stagionato grattuggiato, 120 gr. di burro di montagna, 60 gr. di grana grattuggiato

Amalgamare, con un robot da cucina, la farina, la ricotta, l'uovo, i formaggi grattuggiati; eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida, fino ad ottenere una crema densa. raccogliere il composto a cucchiaiate ed immergerlo in abbondante acqua bollente salata. quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e mantecarli in burro fuso. servire ancora caldo con abbondante grana grattuggiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.