RICETTE

Gnocchi fiorentini

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 1200 di spinaci, gr. 800 di ricotta, gr. 90 di tuorlo d'uovo, gr. 150 di parmigiano , gr. 200 di fecola di patate gr. 200 di farina, gr. 200 di burro

Lessare gli spinaci in poca acqua, colarli e strizzarli bene, dopodiché tritarli finemente. unire gli spinaci alla ricotta ed impastare con i rossi d'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe, poi aggiungere la fecola e quasi tutta la farina, ( la restante farina si usa per stendere sul tavolo l'impasto ). mettere l'impasto dentro ad un sac-à-poche senza douille, e gettarlo a cilindri del diametro di circa 2 cm, oppure stenderlo con le mani formando i medesimi cilindri. tagliare con un coltellino gli gnocchi ad una lunghezza di 3 cm e, facoltativamente, rigarli su di una forchetta. cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, (prima di cuocerli tutti, provare la resistenza e la consistenza dopo la cottura di due gnocchi, infatti nel caso in cui risultassero troppo morbidi si aggiungerà fecola), quando tornano a galla toglierli dal fuoco e saltarli in padella con burro fuso e salvia tagliata finemente. si servono su piatto di portata cospargendo un po' di parmigiano grattugiato ed una salsiera di salsa pomodoro a parte.

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