RICETTARIO

Gnocchi di semolino alla romana

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tre quarti di litro di latte,gr. 200 semolino, gr. 80 burro, un cucchiaio colmo di groviera grattugiato, un tuorlo d'uovo, sale, noce moscata, parmigiano-reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Bollite il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata. versate il semolino a pioggia, cuocete a fuoco moderato, rimescolando continuamente, finchè il composto si staccherà dal fondo. fuori dal fuoco aggiungete il groviera e il tuorlo d'uovo; bagnate dei piatti grandi, distribuite il composto e livellatelo con un cucchiaio bagnato a un cm. di altezza. appena freddo, con un bicchiere di cm. 4-5 di diametro, ritagliate tanti dischi. in una teglia, leggermente imburrata, distribuite questi dischi un po' sovrapposti e cospargeteli col formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. mettete in forno già caldo a 230 gradi finchè si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.

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