RICETTARIO

Gnocchi alla romana

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un litro di latte intero, 250 g di semolino, 50 g di burro, 4 cucchiai di formaggio gruyére grattugiato, 2 tuorli d'uovo, abbondante parmigiano grattugiato e burro fuso per gratinare

PREPARAZIONE

Metti sul fuoco il latte e, quando bolle, versarci a pioggia il semolino e, girando continuamente, fai cuocere per 5 minuti. A fuoco spento, aggiungi il burro, il gruyère e i rossi d'uovo. Rovescia il semolino su una placca da forno o un grande piatto bagnati d'acqua, formando uno strato dell'altezza di un dito. Lascia raffreddare e dopo circa mezz'ora, taglia a rondelle (con l'ausilio di un bicchiere o un coppapasta) lo strato di semolino per formare tanti dischi. In una pirofila, metti sul fondo gli scarti dei dischi e poi alterna strati di semolino ad abbondante parmigiano, mettendoli a scalini. Innaffia il tutto con burro fuso ed un ultima spolverata di parmigiano. Inforna a forno caldissimo fino a quando sono gratinati in superficie.

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