RICETTARIO

Gnocchi alla pugliese

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato le patate, fatele lessare in poca acqua per 10 m a potenza massima, girandole a metà cottura. scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde, quindi passatele nello schiacciapatate e, in una terrina, uniteci le uova, della farina per legare il composto, salate e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. formate ora dei rotoli grossi quanto una carota e tagliateli a pezzetti di circa 3 cm, che passerete uno alla volta sul rovescio di una grattugia in modo da dar loro la forma. in un recipiente pirex largo e profondo fate bollire 1,5 l di acqua, gettateci gli gnocchi e fate cuocere alla massima potenza per 5 m. quando verranno a galla saranno pronti. in una pirofila fate rosolare il burro 3 min,a parte lessate in una pentola le cime di rapa aggiungendo un po' di sale,a fine cottura quindi unite gli gnocchi,mettete un po' di olio al peperoncino se è di vostro gradimento e servite!

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