RICETTE

Gelo di limoni verdelli

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 limoni, 200 gr. di zucchero,78 gr. amido di mais, 1 lt. di acqua, 2 cucchiai di liquore limoncello a facoltà.

Grattugiare un limone e mezzo , deporre la polpa in una velina per confetti a mo' di sacchetto, legarlo e metterlo in un litro d'acqua per un'ora circa, a macerare. dopo togliere il sacchetto , strizzare bene e aggiungere all'acqua l'amido,sciogliere bene e aggiungere lo zucchero e la rimanente buccia intera dell'altro limone e mezzo, a piacere si può metter 2 cucchiai di liquore limoncello. mettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento fin quando non si addensa. versare in coppette, fare raffreddare e mettere in frigo. capovolgere il gelo e servire guarnito di foglie di menta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.