RICETTE

Gelato di uva

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 dl succo di uva bianca, 150 g zucchero, 1 limone, 2 dl panna fresca, 1 grappolo uva moscato, 3 arance non trattate

In una terrina spremete il limone, filtratene il succo e unitevi quello di uva. aggiungete lo zucchero e mescolate bene finché si sarà sciolto, quindi incorporate a filo la panna, sempre mescolando. trasferite il composto nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni. appena sarà pronto, trasferitelo in quattro stampini rotondi dai bordi piuttosto alti, livellatene la superficie con l'aiuto di una spatola e poneteli in freezer a rassodare per circa 20 minuti. nel frattempo lavate bene un'arancia e prelevatene la buccia servendovi di un rigalimoni; spremetene e filtratene il succo raccogliendolo in una ciotolina. sgranate la maggior parte dell'uva, conservando intere alcune parti del grappolo per la decorazione, e lavatela accuratamente; asciugatela tamponando con un canovaccio pulito e tagliate a metà nel senso della lunghezza gli acini sgranati, che irrorerete con il succo di arancia. lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le altre arance, riducendo le bucce a zeste sottili. poco prima di servire sformate i gelati su piattini da dessert individuali immergendo per un istante gli stampini in acqua bollente; guarnite con l'uva, i tocchetti di arancia e le zeste.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.