RICETTE

Gelato di Frutta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 chilo di frutta fresca,(300 grammi di pesche ,300 grammi di albicocche ,300 grammi di pere ,3 banane) ,il succo di un limone ,1lt di sciroppo allo zucchero, 1/4 di litro di sciroppo di pesca

Lavate bene la frutta, snocciolate le albicocche e le pesche e sbucciate le pere, tagliando a fette grosse ed eliminando i semi e il torsolo. sbucciate le banane e tagliatele a fettine. passate la frutta a setaccio di crine fine. quindi misurate il volume e preparate eguale quantità di sciroppo allo zucchero (32°), lasciandolo raffreddare. mescolate insieme i due ingredienti ed unite anche del succo di limone. equilibrate, quindi con sciroppo di pesca, la gradazione del composto che dovrà risultare sui 18°/19°. se questo risulterà inferiore, si aggiungerà dello sciroppo di zucchero, se sarà in eccesso, semplice acqua. subito dopo versate il composto nella gelateria. azionate. l'operazione continuerà fino al completo congelamento del composto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.