RICETTE

Gelato allo zafferano con caramello

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. gelato fior di latte, 1 bustina zafferano, 8 biscotti lingue di gatto, 100 ml. latte, 100 gr. zucchero, 60 ml. panna da montare

Preparate la salsa caramello facendo bollire il latte con lo zucchero fino a quando, riducendosi, assumerà un bel colore marrone caramellato. unite la panna senza montarla e lasciate addensare la salsina per un paio di minuti. spegnete e lasciate raffreddare. versate il gelato in una ciotola, unite lo zafferano e mescolate fino a quando lo zafferano si sarà amalgamato al gelato. raccogliete il gelato con l'apposito attrezzo per fare le palline, distribuite in quattro coppette guarnite con la salsa caramello e le lingue di gatto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.