RICETTARIO

Gelato alla rosa

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 100 grammi di zucchero, 200 grammi di panna da montare, mezzo bicchiere di sciroppo di rosa, 50 grammi di petali di rosa non trattata

PREPARAZIONE

Realizzare in casa la ricetta del gelato alla rosa è molto semplice: monta la panna con un cucchiaio raso di zucchero e mettila in frigo. Monta le chiare d'uovo con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, fino a formare una crema leggera e spumosa. Aggiungi al composto la panna a cucchiaiate mescolando delicatamente, unisci lo sciroppo di rosa e una parte dei petali. Amalgama dolcemente, versa il composto in un contenitore di plastica per alimenti e poni nel freezer per circa 5 ore. Con l'apposito cucchiaio per gelato forma delle palline che metterai nelle coppette e guarnirai con i petali rimasti: il tuo gelato alla rosa fatto in casa è pronto.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione