RICETTARIO

Gelato al pistacchio

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 ml di latte, 4 rossi d'uovo, 100 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 50 gr di pistacchi sbucciati, 50 gr di marzapane, 50 ml di panna liquida, 1 cucchiaio di zucchero, colorante alimentare verde

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia e portatelo a bollore. in una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero. eliminate la vaniglia dal latte e incorporatelo lentamente alle uova. fate raffreddare il composto. intanto fate ammorbidire il marzapane nella panna e tritate finemente i pistacchi in un mortaio (in alternativa usate il mixer) con un cucchiaio di zucchero fino a ridurli in crema ed incorporateli al preparato in precedenza. schiacciate bene il marzapane fino a ridurlo in poltiglia (potete usare il mixer) e unitelo alla crema. aggiungete se volete qualche goccia di colorante per rendere più verde il gelato. amalgamate bene il tutto e versate la crema al pistacchio nella gelatiera seguendo le istruzioni d'uso.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta