RICETTE

Gamberi con salsa cocktail

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

16 code di gambero
8 fette di pancetta affumicata
foglie di basilico
4 foglie di lattuga
3 cucchiai di vermut dry
100g di salsa cocktail pronta
un cucchiaio di bacche di pepe rosa
pepe
sale

elimina il carapace ai gamberi, lasciando attaccata la coda, togli il filo intestinale, sciacqua, asciuga e riuniscili in una ciotola con il vermut, metà del pepe rosa sbriciolato, una macinata di pepe verde e 4 foglie di basilico spezzettate. copri e lascia marinare i crostacei in frigo per almeno due ore.

trascorso il tempo indicato, sala leggermente i gamberi e avvolgi ognuno in una foglia di basilico e in mezza fetta di bacon. disponili su una placca rivestita con carta da forno e passali sotto il grill per tre minuti.

trasferisci i gamberi nei piatti e servili tiepidi con la salsa cocktail versata nelle foglie di lattuga e insaporisci con il pepe rosa rimasto e una macinata di pepe verde.

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