RICETTARIO

Gamberi al pompelmo

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

18 gamberi crudi, 3 pompelmi rosa, 4 cucchiaini di pepe rosa macinato grosso, 4 spicchi d'aglio tritato, 3 cucchiaini di sesamo nero o nigella, olio extravergine d'oliva, sale grosso

PREPARAZIONE

I gamberi al pomplemo sono sia un ottimo antipasto per ogni stagione sia un secondo piatto leggero.

Per prima cosa, sbuccia i pompelmi e pela al vivo gli spicchi, recuperando il succo nella ciotola.

In una padella, fai tostare a secco il pepe, l'aglio e i semi di sesamo e nigella, poi incorpora il succo dei pompelmi.

Fai saltare i gamberi - solo un  minuto per lato - in un'altra padella, con un filo d'olio e una presa di sale grosso, poi uniscili al succo e girali bene per un altro minuti.

Distribuisci gli spicchi di pompelmo e i gamberi sul piatto di portata, condisci con la salsina rimasta nella padella e servi subito.

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