RICETTE

Fusilli ricotta e pomodoro piccanti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di fusilli,250 gr di ricotta,1 cipollotto o 1 scalogno,400 gr di pomodoro passato,basilico,sale,peperoncino,formaggio grattugiato

Metete a soffriggere la cipolla e/o lo scalogno tritati nell?olio. quando inizia a soffriggere parecchio? aggiungete un filo d?acqua, poi il peperoncino in quantità secondo gradimento e? fate finire di appassire. a questo punto unite il passato di pomodoro,salate, aggiungete un pizzico di zucchero se il pomodoro fosse agro e? lasciate cuocere il pomodoro per circa 10-15 minuti. a fine cottura agiungete il basilico a pezzetti;mentre cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, aggiungete la ricotta e un po? di acqua di cottura della pasta. fate sciogliere la ricotta in modo che si formi una bella crema densa,quindi scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo di pomodoro e ricotta. buon appetito? se di gradimento, aggiungere il formaggio grattugiato e servire

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