RICETTE

Fusilli al prosciutto e piselli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di fusilli,100g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta,5 cucchiai d'olio extravergine,2 uova,80g di piselli sgranati,un peperone rosso piccolo,il succo di un limone,qualche goccia di worcesterschiresauce,sale.

Far abbrustolire il peperone da tutte le parti sopra la fiamma,meterlo in un sacchetto di carta e farlo intiepidire;privarlo della buccia,dei semi e dei filamenti interni,lavarlo rapidamente e tagliarlo a dadini.tagliare a dadini anche il prosciutto cotto. scottare i piselli in acqua salata in ebollizione per circa 8.10 minuti e scolarli. mettere le uova in un tegamino con acqua fredda,portarle ad ebollizione e scuocerle per 10 minuti;farle raffreddare in acqua freda e sgusciarle,tritarne uno grossolanamente.spezzettare l'uovo sodo rimasto,metterlo nel bicchiere del frullatore,unirvi l'olio,un pizzico di sale e frullare,fino ad ottenere una salsa omogenea.dopodichè versarla in una ciotola,unirvi i dadini di peperone e prosciutto,i piselli,il succo di limone,la worchestershiresauce e amalgamare gli ingredienti. nel frattempo,portare a ebollizione abbondante acqua,salarla e cuocervi la pasta;scolarla al dente,condirla con la salsa prepareta e cospargerla con l'uovo tritato.

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