RICETTE

Funghi gratinati al formaggio

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 funghi champignon abbastanza grandi, 150 g di formaggio tipo asiago emmental o gruyere, 50 g di formaggio grattugiato, 4 fette di pane raffermo, 2 cucchai di passata di pomodoro, sale

I funghi gratinati al formaggio sono un piatto molto gustoso, vegetariano, ottimo quando avrai dei dubbi su cosa offrire di contorno ma anche come antipasto.

Per preprarare i funghi gratinati, per prima cosa pulisci i funghi, togli i gambi e mettili da parte, lavali e mettili a scolare. Ungi una teglia e metterci le cappelle dei funghi, salali e, nella parte concava, metti un pezzetto di formaggio.

A parte, trita i gambi dei funghi; bagna il pane e strizzalo bene per poi sbriciolarlo; aggiungi poca passata di pomodoro, altro formaggio grattugiato e un po' di sale.

Con questo trito, copri  i funghi e passa in forno a 180°C per circa 20 minuti.

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