RICETTE

Fudge cioccolato e nocciole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250g di cioccolato fondente
100g di nocciole sgusciate
30g di burro
200g di latte condensato
1 cucchiaio di zucchero

Partiamo mettendo a tostare le nocciole sgusciate in forno preriscaldato a 150°.

Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato con un coltello, lo versiamo in un pentolino, aggiungiamo il burro e lasciamo sciogliere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.

Portiamo sul fuoco un secondo pentolino in cui avremo versato zucchetto e latte, mescoliamo a fiamma bassa fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa, infine aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro e le nocciole ancora calde appena tolte dal forno.

Prendiamo una teglia e la rivestiamo a completa aderenza con una pellicola trasparente, versiamo il composto ottenuto e lo copriamo con dell’altra pellicola. Lasciamo a raffreddare per 30 minuti in freezer o per 2 ore in frigo.

A questo punto basterà rimuovere la pellicola sopra e sotto e tagliare secondo la forma che desideriamo: il nostro fudge cioccolato e nocciole è pronto per essere gustato!

Non sembra anche a voi un’idea facile e gustosa, oltre che un’ottima idea regalo?

A presto,
Benedetta

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