RICETTARIO

Frittelline di carnevale

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un kg di farina bianca, 50 g di lievito di birra secco, 550 g d'acqua, 4 cucchiai di burro sciolto, 2 cucchiaini di zucchero,2 cucchiaini di sale, olio per friggere, zucchero semolato per guarnire.
PREPARAZIONE

Per preparare le morbide frittelline di carnevale, versa la farina in una grosso recipiente ed unisci, nell'ordine, zucchero, lievito secco e acqua, burro fuso, sale (quest'ultimo solo quando la pasta saà già un po' formata). Impasta a lungo lavorando il composto con le mani o se vuoi con l'impastatrice. Copri e fai riposare l'impasto, lontano da correnti d'aria, per circa due ore. Ricavate dalla pasta tante frittelle tonde tirandole con le mani e appiattendole (ungiti le mani se l'impasto dovesse risultare appiccicoso). Friggile in abbondate olio bollente finchè saranno ben dorate. Sgocciola le frittelle su carta assorbente da cucina e ricoprile con abbondante zucchero semolato.

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