RICETTE

Frittelle di ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 350 di ricotta
gr. 200 circa di amaretti
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di farina bianca
3 uova intere
un cucchiaio raso di cannella in polvere pangrattato gr. 100 circa di burro o margarina per friggere

In una terrina amalgamate la ricotta passata al setaccio, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, 2 cucchiai molto colmi di farina setacciata, lo zucchero, le uova e la cannella. se il composto fosse troppo molle, aggiungere altri amaretti. formate delle pallottole, passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. fate spumeggiare il burro in un padellino, mettete le frittelle, doratele da ambo le parti, voltandole delicatamente, scolatele e servitele.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.