Per la salsa alla vaniglia versare 150 ml di latte in una casseruola e salare. aprire la stecca di vaniglia per il lungo, grattarne via l'interno e unirlo al latte con la scorza di limone grattugiata. mescolare il resto del latte con l'amido, i tuorli e lo zucchero. mettere a bollire il latte vanigliato. trasferire il composto di latte, tuorli e zucchero in una casseruola e immergerlo a bagnomaria. unire subito anche il latte vanigliato bollente e mescolare il tutto finché comincia ad addensarsi. filtrare la salsa con un colino e metterla da parte. per la pastella, amalgamare bene la farina setacciata con il latte e il sale, aggiungere i tuorli e la grappa. montare a neve durissima gli albumi e incorporarli delicatamente alla massa. sbucciare le mele e tagliarle a fette di mezzo centimetro. eliminare i residui del torsolo, immergere le fette nella pastella e friggerle in olio bollente. spolverizzare le frittelle con un misto di zucchero e cannella. disporle sui piatti e irrorarle con la salsa alla vaniglia.
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