RICETTARIO

Frittelle di mele

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di farina bianca 00, 50 g di zucchero, 2 uova, 20 g di burro, 2 cucchiai di grappa trentina, 50 g di latte, mezza bustina di lievito per dolci, 3 mele, olio per friggere, zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Le frittelle di mele sono tipiche del Trentino, regione in cui la mele abbondano.

Preparare le frittelle di mele è abbastanza veloce: impasta le uova con lo zucchero, aggiungi la farina, il burro ammorbidito, la grappa, il latte e il lievito.

Puoi svolgere tutta questa operazione con un robot da cucina, senza particolari accorgimenti.

Lascia riposare l'impasto per 30 minuti. Nel frattempo sbuccia le mele, privale del torsolo e grattugiale grossolanamente.

Trascorso il tempo di riposo della pastella, aggiungi le mele.

Scalda abbondante olio di semi in una padella e friggi il composto versandolo a cucchiaiate nell'olio.

Quando sono appena dorate da entrambi i lati, metti le frittelle a scolare su uno strato di carta assorbente e cospargi con zucchero a velo.

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