2019/03/20 05:00:0131338

RICETTARIO

Frittata dolce di mele "Apfelschmarren"


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di farina, 100 g di latte, olio e burro q.b., zucchero a velo, 100 g di panna, 6 uova (separate), mezza bustina di zucchero vanigliato, un cucchiaio di rum, sale, 40 g di zucchero, 200 g di mele golden o renette tagliate a fettine sottili

PREPARAZIONE

L'Apfelschmarren è una versione sudtirolese del classico Kaiserschmarren austriaco, quindi una frittata dolce, spezzata, che contiene mele e può essere servita con una composta di frutta o marmellata di mirtilli rossi.

Per prepararle, mescola la farina, il latte, la panna, i tuorli d'uovo, lo zucchero vanigliato ed il rum fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale con il sale, aggiungi lo zucchero e poi incorpora questa meringa alla pastella.

Riscalda dell'olio in una grande padella, versa l'impasto e cospargi tutta la superficie di fettine di mela, poi cuoci in modo che tutte e due le parti risultino alla fine di un bel colore dorato.

Alla fine metti la padella nel forno e terminare la cottura per 2 - 3 minuti a 200°C.

A cottura ultimata, prendi due forchette e strappa la frittata a pezzetti, poi cospargila con lo zucchero a velo e servi il piatto caldo.

 

Il consiglio

Per girare la frittata, falla scivolare in un piatto, coprila con una altro, girala e rimettila in padella.

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