RICETTE

Fritelle tonno e patate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 300 patate, gr.300 farina 00, gr. 200 tonno sotto'olio, 2 uova, gr. 20 lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio di arachide

Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e schiacciatelo con una forchetta. lavate con cura le patate per eliminare ogni traccia di terra quindi lessatele in acqua salata senza sbucciarle. pelate le patate e passatele allo schiacciapatate. sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida ed impastatelo con gr. 80 di farina fino a formare un composto morbido. incidete la superficie a croce e immergetelo in una ciotola riempita di acqua tiepida, togliendolo appena verrà a galla. impastate il panetto di farina e lievito con le patate schiacciate, la farina rimasta, le uova intere precedentemente sbattute con la forchetta, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. lavorate bene aggiungendo un poco di acqua tiepida sino a quando otterrete un composto piuttosto molle. mettete l'impasto ottenuto in una terrina e lasciate lievitare coperto con un canovaccio pulito sino a quando il composto avrà raddoppiato il suo volume. prendete ora una cucchiaiata di impasto e farcitelo con un poco di tonno. richiudete la frittella con altro impasto e procedete così sino a formare tante frittelle. friggete in abbondante olio di arachide ben caldo. quando le frittelle appariranno gonfie e dorate scolatele e mettetele a scolare sopra della carta da cucina. salatele e servite immediatamente.

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