RICETTE

Fritelle alla cannella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

500g di patate,100 g di farina, 2 uova, 150 g di uvetta, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 2 cucchiaini di cannella, zucchero al velo, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, olio per friggere.

Mettete l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per ammorbidirle,sbucciate le patate lavatele,asciugatele e tagliate a pezzettoni poi lessate per circa 25 minuti. schiacciate le patate , unite il burro alla purea calda in maniera che si sciolga. in una terrina sbattere le uova con lo zucchero, il sale e 1 cucchiaino di cannella poi incorporate alla purea , amalgamate , aggiungete lievito e farina, lavorate bene il composto. unite l'uvetta sgocciolata ed infarinata. scaldate l'olio, con un cucchiaio fate piccole palline e immergetele nell'olio ben caldo, una volta cotte mettete le palline su carta assorbente, servite calde con una spolverata di zucchero al velo miscelato con 1 cucchiaino di cannella rimasto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.