RICETTE

Frico

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 etti di formaggio emmental, 3 etti di formaggio asiago, 2 etti di formaggio parmigiano, 1 cipolla, 3 patate medie, olio quanto basta, mezzo bicchiere d'acqua.

Tagliare la cipolla finemente, tagliare a fettine sottili le patate, tagliare a dadini il formaggio emmental e asiago, gratuggiare il parmigiano: in una padella antiaderente soffriggere la cipolla per 2 minuti nell'olio, aggiungere le patate con l'acqua (se l'acqua si asciuga aggiungerne un po' alla volta), far cuocere le patate finchè diventano morbide indi sbriciolarle con una forchetta, quando si è formato un purèe aggiungere i vari tipi di formaggio lasciandoli sciogliere a fuoco basso, con la forchetta girare e amalgamare in modo che prenda la forma di una frittata. lasciare che il tutto prenda la doratura girando la frittata da tutte e due le parti. quando è ben dorata togliere e servire tagliando una fetta per ciascun commensale.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.