RICETTE

Fregnacce (maltagliati) alla sabinese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di fragnacce, 100 gr. di funghi misti, 1 bottiglia di pomodoro, 1 spolverata di prezzemolo, 1 pugno di olive nere, 6 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva, 3-4 spicchi d'aglio tritato, 2 pese di peperoncino, sale.

Le "fregnacce" sono pasta di farina fatta con metà acqua e metà uova (senza sale), tirata al matterello a sfoglia spessa e tagliata a strisce larghe. cucinate quindi la pasta in acqua bollente salata. prendete una padella, mettete aglio, olio, peperoncino e fate soffriggere; poi aggiungete funghi, olive nere, pomodoro e cucinate tutto per circa 10 minuti. scolate le fregnacce, unitele alla salsa preparata e mantecatele. infine cospargete il tutto con del prezzemolo tritato.

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