RICETTE

Fonduta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 gr. di fontina di media stagionatura, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di farina, 4 tuorli, pane tostato

Tagliate a dadini la fontina e ponetela in una ciotola con il latte e la farina (ricoprite completamente il formaggio con il latte). lasciate riposare per 3-4 ore in un luogo tiepido. trasferite tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma bassissima. senza smettere di mescolare, sciogliete il formaggio. quando il formaggio sarà completamente sciolto, allontanate dal fuoco e aggiungete i tuorli, uno alla volta. mescolate bene con una frusta per amalgamare tutto. servite subito la fonduta in terrine precedentemente scaldate in forno. accompagnate con fettine di pane tostato o crostini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.