RICETTARIO

Focaccia ligure

  • CONTORNI
  • REGIONALI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di farina, 70 g di lievito di birra, un cucchiaino di sale, olio d'oliva. Per la salamoia: 2 dl di olio, 2 dl di acqua, mezzo cucchiaio di sale>

PREPARAZIONE

Fai sciogliere il lievito in mezza tazza d'acqua tiepida. Impastatela con la farina che potrà assorbire. Copri questo impasto con la farina rimasta e con una teglia calda rovesciata. Lascia riposare per almeno 4-5 ore. Impasta quindi tutta la farina con l'aggiunta dell'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Lascia riposare ancora 1 ora poi stendi in una teglia unta d'olio, allo spessore di un centimetro. Lascia lievitare ancora per 2-3 ore nella teglia. Scalda il forno alla massima temperatuta. emulsiona acqua olio e sale; versa sulla focaccia, formando tanti buchi con i polpastrelli. Cuoci per una decina di minuti.

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